Рецепты зимних острых блюд из стручкового перца, изысканные сочетания вкусов, которые согреют вас в холодные дни

Рецепты зимних острых блюд из стручкового перца

Зимой, когда за окном стоит морозная погода, люди отдают предпочтение пикантным и острым блюдам, которые согревают душу и тело. Одним из самых популярных ингредиентов для таких блюд является стручковый перец. Это острой вкусовые качества и высокое содержание витамина С делают его идеальным компонентом для приготовления разнообразных зимних блюд.

Сегодня мы представляем вам несколько интересных рецептов зимних острых блюд из стручкового перца, которые помогут вам согреться в холодные дни. Они подойдут как для повседневной семейной еды, так и для ужина с друзьями или праздничного стола. Готовить их очень просто, а итоговый результат порадует вас своим вкусом и ароматом.

Наш первый рецепт — острый мексиканский гуакамоле с добавлением стручкового перца. Гуакамоле — это популярный мексиканский соус из авокадо, который обычно подается к чипсам или тостам. Добавление стручкового перца придаст этому соусу невероятный острый вкус и аромат. Подавайте гуакамоле с тостами или использовайте его в качестве заправки для тортильяс или бутербродов. Вашим гостям точно понравится!

Острая закуска с перцем

Для приготовления этой закуски понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стручковый перец — 5-6 штук
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лимонный сок — 1 столовая ложка
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Начинайте с того, что промойте стручковый перец и удалите семена изнутри. Затем нарежьте перец мелкими кольцами или полосками.

В миске смешайте оливковое масло, нарезанный чеснок и лимонный сок. Добавьте щепотку соли и перца по вкусу. В эту смесь поместите нарезанный стручковый перец и хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Дайте закуске промариноваться в холодильнике в течение 1-2 часов, чтобы ароматы соединились и перец стал более мягким.

Готовую острую закуску с перцем можно подавать к любому основному блюду или использовать как самостоятельную закуску. Приятного аппетита!

Сырные рулетики с перцем

Для приготовления сырных рулетиков с перцем вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Стручковый перец — 4 штуки
  • Твердый сыр — 150 грамм
  • Сливочное масло — 50 грамм
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Соль — по вкусу

Итак, начнем готовить сырные рулетики с перцем:

  1. Перец нужно вымыть, удалить семена и нарезать его тонкими полосками.
  2. Твердый сыр натереть на крупной терке.
  3. Чеснок мелко нарезать.
  4. В глубокой тарелке смешать натертый сыр, чеснок, сливочное масло и соль.
  5. На каждый полоску перца нанести небольшое количество получившейся массы и аккуратно свернуть его в рулетик.
  6. Полученные сырные рулетики выложить на блюдо и украсить зеленью.

Сырные рулетики с перцем готовы! Они отлично подойдут как для красивого украшения праздничного стола, так и для угощения гостей на вечеринке.

Приятного аппетита!

Маринованные перчики с острым соусом

Для приготовления маринованных перчиков с острым соусом потребуются следующие ингредиенты:

  • Стручковый перец — 500 г
  • Уксус — 200 мл
  • Сахар — 2 столовые ложки
  • Соль — 1 чайная ложка
  • Острый соус — 3 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика

Для начала перцы нужно очистить от семян и нарезать тонкими полосками. Чеснок мелко нарезать или пропустить через пресс. Затем в кастрюле смешать уксус, сахар, соль, острый соус и чеснок. Довести смесь до кипения и варить ее примерно 5 минут, чтобы сахар полностью растворился и соус стал густым.

Положить нарезанные перцы в смесь соуса и оставить на 10-15 минут для пропитывания. Затем переложить перцы в стеклянную банку и залить оставшейся смесью. Закрыть банку крышкой и поставить в холодильник на 2-3 дня для маринования.

Маринованные перчики с острым соусом готовы! Их можно подавать как гарнир к основному блюду или просто к чашке горячего чая или кофе.

Салат с перцем и острыми специями

Для приготовления салата с перцем и острыми специями понадобятся следующие ингредиенты:

  • 2 шт. стручковый перец
  • 1 шт. огурец
  • 1 шт. помидор
  • 1 шт. красный лук
  • 1 зубчик чеснока
  • Сок половинки лимона
  • Свежая зелень (укроп, петрушка)
  • Оливковое масло
  • Острые специи (перец чили, кайенский перец, соль)

Шаги приготовления:

  1. Нарежьте стручковый перец, огурец, помидор и красный лук тонкими полукольцами.
  2. Положите нарезанные овощи в большую миску и добавьте измельченный зубчик чеснока.
  3. Добавьте сок лимона и оливковое масло.
  4. Приправьте салат острыми специями: перцем чили, кайенским перцем и солью по вкусу. Тщательно перемешайте.
  5. Посыпьте свежей зеленью (укропом или петрушкой) и подавайте салат с перцем и острыми специями на стол.

Приятного аппетита!

Острая горячая закуска с перцем

Ингредиенты:

  • 2 стручковых перца
  • 1 острый перец
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • Соль по вкусу
  • Масло для жарки

Приготовление:

  1. Нарежьте луковицу и перец мелкими кубиками.
  2. Разогрейте масло на сковороде и обжарьте луковицу до золотистого цвета.
  3. Добавьте перец и чеснок, продолжайте готовить, помешивая, в течение 5 минут.
  4. Посолите по вкусу и перемешайте все ингредиенты.
  5. Готовую закуску можно подавать к мясным блюдам или использовать в качестве начинки для тарталеток.

Острая горячая закуска с перцем отлично подойдет для тех, кто любит острые блюда. Попробуйте приготовить и насладитесь ярким вкусом!

Запеченные картофельные дольки с перцем

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Ингредиенты:

Картофель 4 шт.
Стручковый перец 2 шт.
Растительное масло 2 ст. ложки
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу

Инструкция:

  1. Нагрейте духовку до 200 градусов Цельсия.
  2. Очистите картофель и нарежьте его на дольки толщиной примерно 0,5 см.
  3. Удалите семена и перегородки из стручкового перца и нарежьте его полукольцами.
  4. На противень выложите фольгу и смажьте ее растительным маслом.
  5. Выложите на противень дольки картофеля и перца.
  6. Посолите и поперчите по вкусу. Добавьте растительное масло.
  7. Перемешайте дольки картофеля и перца, чтобы они были равномерно покрыты маслом, солью и перцем.
  8. Запекайте в разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
  9. Готовые запеченные картофельные дольки с перцем подавайте горячими.

Приятного аппетита!

Перцы фаршированные острой и сырной начинкой

Для приготовления фаршированных перцев с острой и сырной начинкой вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг острых перцев
  • 300 г мягкого сыра
  • 2 головки лука
  • 3 зубчика чеснока
  • 2-3 столовые ложки томатной пасты
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки

Приступим к приготовлению:

  1. Перцы хорошо промойте и разрежьте вдоль с одной стороны, удалив семена и пленки.
  2. Лук и чеснок мелко нарежьте и обжарьте на сковороде с маслом до золотистого цвета.
  3. Добавьте томатную пасту и продолжайте готовить 1-2 минуты.
  4. Сыр размягчите и смешайте с обжаренным луком, чесноком и томатной пастой. Добавьте соль и перец по вкусу и хорошо перемешайте.
  5. Фаршируйте перцы полученной начинкой и аккуратно закройте их.
  6. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте перцы с обеих сторон до золотистого цвета.
  7. После того как перцы станут мягкими, уберите их с огня и дайте немного остыть перед подачей на стол.

Фаршированные перцы с острой и сырной начинкой готовы к подаче. Они отлично подойдут в качестве горячего блюда на обед или ужин в зимнее время. Подавайте их с картофельным пюре или салатом из свежих овощей.

Жареные куриные крылышки с острым перцем

Чтобы приготовить это блюдо, вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг куриных крылышек;
  • 2 столовые ложки оливкового масла;
  • 2 столовые ложки соевого соуса;
  • 2 столовые ложки кетчупа;
  • 2 столовые ложки острых томатных соусов;
  • 2 столовые ложки меда;
  • 2 столовые ложки сока лимона;
  • 2 зубчика чеснока, измельченных;
  • 1 столовая ложка свежего имбиря, измельченного;
  • 1 столовая ложка крахмала;
  • Соль и перец по вкусу;
  • Свежий шпинат и лимонные ломтики для подачи (по желанию).

Шаги приготовления:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 200 градусов.
  2. В большой миске смешайте оливковое масло, соевый соус, кетчуп, острый томатный соус, мед, сок лимона, чеснок, имбирь, соль и перец. Помешайте все ингредиенты до получения однородной смеси.
  3. Добавьте куриные крылышки в миску и тщательно перемешайте, чтобы каждое крылышко было покрыто маринадом.
  4. Оставьте куриные крылышки мариноваться в холодильнике на 1-2 часа.
  5. Выложите крылышки на противень, смазанный оливковым маслом, и запекайте их в духовке в течение 30-35 минут, переворачивая их через 15 минут.
  6. После запекания, выньте противень из духовки и посыпьте куриные крылышки крахмалом. Разложите их обратно на противень и верните в духовку на 5-7 минут для образования хрустящей корочки.
  7. Подавайте горячие жареные куриные крылышки с острым перцем с свежим шпинатом и лимонными ломтиками для украшения.

Необходимо отметить, что это блюдо лучше всего подавать сразу после приготовления, чтобы сохранить его аромат и текстуру. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда из стручкового перца можно приготовить зимой?

Зимой можно приготовить множество острых блюд из стручкового перца. Например, это могут быть маринованные стручки перца, пикантный перчиконе, острый соус из стручкового перца и т.д.

Как приготовить маринованные стручки перца?

Для приготовления маринованных стручков перца потребуются перец, уксус, сахар, соль, чеснок и специи по вкусу. Стручки перца нужно очистить от семян, нарезать и залить горячим рассолом, приготовленным из уксуса, соли, сахара и специй. Затем настоять 20-30 минут и можно подавать на стол.

Как приготовить острый соус из стручкового перца?

Для приготовления острого соуса из стручкового перца нужно пассеровать мелко нарезанный перец с луком и чесноком, добавить томатную пасту, специи и немного воды. Затем осторожно размолотить массу в блендере. Полученный соус можно использовать для приправы различных блюд.

Какой перец лучше использовать для острых блюд зимой?

Для острых блюд зимой лучше использовать красный стручковый перец, так как он имеет наиболее яркий и насыщенный вкус. Однако, можно также использовать зеленый или желтый стручковый перец, в зависимости от предпочтений.

Добавить комментарий