Быстрые и вкусные рецепты с говядиной — как готовить вкусные блюда за минимальное время

Быстрые и вкусные рецепты с говядиной: как готовить вкусные блюда за минимальное время

Если вы любите говядину, но не хотите тратить много времени на приготовление, то этот материал специально для вас! Мы собрали лучшие рецепты с говядиной, которые помогут вам приготовить вкусные и сытные блюда без лишних усилий. Здесь вы найдете разнообразные и легкие в исполнении рецепты, которые можно приготовить за минимальное время.

Говядина – это одна из самых популярных видов мяса, которую можно использовать в приготовлении разнообразных блюд. Она отличается нежностью и сочностью, а также содержит много полезных веществ. Вместе с тем, говядина требует достаточно продолжительного времени для приготовления. Но не беспокойтесь, в нашей подборке есть рецепты, которые помогут вам сэкономить время и получить вкусное блюдо.

Одним из самых популярных способов приготовления говядины является тушение. Этот метод приготовления позволяет сохранить нежность мяса и достичь сочности. Вы можете использовать говядину для приготовления различных блюд, таких как говяжье тушеное с овощами или говяжий гуляш. Для приготовления этих блюд вам потребуется не более 1-2 часов, в зависимости от рецепта.

Быстрые и вкусные рецепты с говядиной

Если у вас осталось немного времени на приготовление ужина, но вы хотите порадовать себя и своих близких вкусным блюдом с говядиной, не отчаивайтесь. У нас есть несколько быстрых и простых рецептов, которые помогут вам приготовить вкусное блюдо за минимальное время.

1. Стейк с розмарином и чесноком

Ингредиенты:

  • 2 куска говяжьего стейка (по 200 грамм)
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 веточки розмарина
  • Соль и перец по вкусу
  • Масло для жарки
  1. Порежьте зубчики чеснока на тонкие ломтики и надрежьте поверхность стейка ножом.
  2. Вставьте в надрезы розмарин и чеснок.
  3. Посолите и поперчите стейк с обеих сторон.
  4. Разогрейте сковороду с маслом.
  5. Обжарьте стейк на сильном огне 3 минуты с каждой стороны, затем уменьшите огонь и обжарьте еще 2-3 минуты до желаемой степени прожарки.
  6. Дайте стейку отдохнуть 5 минут, затем нарежьте его на ломтики и подавайте на стол.

2. Говяжий стручок

Ингредиенты:

  • 400 грамм говядины (филе или вырезка)
  • 1 стручок сладкого перца
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовые ложки соевого соуса
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • Соль и перец по вкусу
  1. Нарежьте лук и перец полукольцами.
  2. Говядину порежьте на тонкие полоски.
  3. Разогрейте сковороду с кунжутным маслом.
  4. Обжарьте лук с перцем 3-4 минуты.
  5. Добавьте говядину и чеснок, обжаривайте еще 5-6 минут до готовности.
  6. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте соевый соус и перемешайте.
  7. Готовое блюдо можно подавать с рисом или лапшой.

Надеемся, что эти быстрые рецепты помогут вам приготовить вкусные блюда с говядиной за минимальное время. Не забывайте экспериментировать с приправами и добавками, чтобы создать свой неповторимый вкус. Приятного аппетита!

Первый раздел: Простые рецепты

Один из самых простых и любимых рецептов — это обжаренные кусочки говядины с овощами. Сделать это изысканное и вкусное блюдо можно быстро и просто. Вам понадобится всего несколько ингредиентов:

  • говядина (400 г)
  • лук (1 шт)
  • морковь (1 шт)
  • перец (1 шт)
  • соль (по вкусу)
  • перец (по вкусу)
  • растительное масло (для жарки)

Инструкция:

  1. Нарежьте говядину на кусочки среднего размера.
  2. Очистите и нарежьте лук.
  3. Очистите и нарежьте морковь.
  4. Нарежьте перец.
  5. Разогрейте сковороду с растительным маслом.
  6. Обжарьте говядину на среднем огне до золотистой корочки.
  7. Добавьте лук, морковь и перец, обжаривайте все вместе до мягкости овощей.
  8. Посолите и поперчите по вкусу.
  9. Готово! Подавайте горячим и наслаждайтесь вкусом простого и быстрого блюда!

Всего за несколько простых шагов вы получите вкусное, сытное и полезное блюдо. Это идеальный выбор для круглогодичного использования, ведь это блюдо можно сделать с овощами, которые доступны практически в любое время года. Попробуйте, и вы не пожалеете!

Рецепт 1: Говяжий стейк с овощами

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего мяса
  • 2 средние морковки
  • 1 средний лук
  • 1 средний перец
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции:

  1. Готовьте мясо, выпустив его из пакета и промыв его холодной водой. Затем нарезайте мясо на кусочки, примерно 1-2 сантиметра толщиной.
  2. Почистите и нарежьте морковку, лук и перец. Лук нарезайте полукольцами, а морковку и перец — соломкой.
  3. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  4. Выложите говяжий стейк на сковороду и обжарьте его с двух сторон до золотистой корочки. При необходимости присолите и поперчите стейк.
  5. Переложите обжаренное мясо на тарелку, чтобы оно отдохнуло.
  6. В той же сковороде добавьте морковку и лук. Обжаривайте овощи до мягкости, время от времени помешивая.
  7. Добавьте перец и продолжайте готовить овощи еще 3-5 минут.
  8. Верните говяжий стейк на сковороду и перемешайте его с овощами.
  9. Подавайте блюдо горячим, посыпав сверху зеленью по желанию.

Ваш готовый говяжий стейк с овощами готов к подаче на стол. Приятного аппетита!

Рецепт 2: Паста с говядиной и томатным соусом

Ингредиенты:

  • 300 г говядины (лучше всего использовать вырезку или филе)
  • 300 г пасты (спагетти, феттучини, пенне и т.д.)
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 400 г томатов в собственном соку
  • Специи: соль, перец, базилик
  • Оливковое масло для жарки
  • Пармезан для подачи

Инструкции:

  1. Нарежьте говядину на небольшие кусочки.
  2. Луковицу и чеснок мелко нарежьте.
  3. В кастрюле разогрейте оливковое масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  4. Добавьте говядину и обжарьте на среднем огне до готовности.
  5. Добавьте томаты в собственном соку и перемешайте. Подавите томаты вилкой или использовав блендер для получения однородной массы.
  6. Добавьте специи по вкусу: соль, перец, базилик. Дайте соусу покипеть пару минут.
  7. Пока соус готовится, сварите пасту в кипящей подсоленной воде до состояния «ал денте» (с легким сопротивлением при жевании).
  8. Слейте воду с пасты и добавьте готовый соус к говядине. Тщательно перемешайте.
  9. Подавайте пасту с говядиной и томатным соусом горячей, посыпав измельченным пармезаном сверху.

Это блюдо идеально подойдет для семейного ужина или ужина с друзьями. Быстро и просто приготовьте пасту с говядиной и томатным соусом, и наслаждайтесь вкусом домашней итальянской кухни!

Второй раздел: Рецепты на скорую руку

Если у вас мало времени на приготовление обеда или ужина, но вы хотите насладиться вкусной говядиной, не отказывайте себе в удовольствии! Мы подготовили для вас несколько простых и быстрых рецептов, которые позволят вам приготовить вкусные блюда за минимальное время.

1. Говяжьи котлеты в тарталетках:

  • Укладываете говяжий фарш в тарталетки
  • Запекаете в духовке при 180 градусах около 15 минут
  • Подаете к говяжьим котлетам свежий салат

2. Говяжья лазанья:

  1. Готовите лапшу из яиц и муки (можно использовать готовую)
  2. Обжариваете мелко нарезанную говядину с луком и чесноком
  3. Смешиваете готовую лапшу с мясной начинкой и соусом
  4. Запекаете в духовке при 200 градусах около 20 минут
  5. Подаете к лазанье свежий овощной салат

3. Говяжья лапша с овощами:

  • Обжарьте нарезанный перец, лук и морковь на растительном масле
  • Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до готовности
  • Добавьте вареную лапшу и соевый соус, перемешайте
  • Подавайте горячим, посыпав свежими зеленью

Попробуйте эти простые и вкусные рецепты приготовить на скорую руку. Аппетитно и быстро!

Рецепт 1: Жаркое с говядиной в мультиварке

Ингредиенты:

Говядина (кусок) — 500 г Лук — 2 шт Морковь — 1 шт
Картофель — 4 шт Перец сладкий — 1 шт Томатная паста — 2 ст. л.
Соль — по вкусу Перец — по вкусу Растительное масло — для жарки

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками.
  2. Лук и морковь очистите и нарежьте кубиками.
  3. Картофель и перец нарежьте кубиками.
  4. Включите мультиварку в режим «Тушение» и разогрейте растительное масло.
  5. Добавьте нарезанную говядину и обжарьте до румяной корочки.
  6. Добавьте лук и морковь, продолжайте обжаривать вместе с мясом.
  7. Добавьте картофель и перец, продолжайте тушить все вместе около 5 минут.
  8. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу, перемешайте все ингредиенты.
  9. Закройте мультиварку и готовьте жаркое в режиме «Тушение» около 1 часа.

Ваше ароматное и сочное жаркое с говядиной в мультиварке готово! Подавайте его горячим, посыпав зеленью.

Рецепт 2: Говяжья тушенка с картошкой

Ингредиенты:

  • 500 г говядины;
  • 4-5 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 столовые ложки томатной пасты;
  • соль, перец — по вкусу;
  • растительное масло — для жарки.

Приступим к приготовлению:

  1. Говядину нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  3. Лук мелко порежьте, а чеснок измельчите.
  4. В большой кастрюле разогрейте растительное масло и обжарьте лук и чеснок до золотистого цвета.
  5. Добавьте говядину в кастрюлю и обжарьте на среднем огне до румяной корочки.
  6. Добавьте томатную пасту, соль и перец по вкусу. Тушите говядину под крышкой около 40-50 минут.
  7. Добавьте картофель и продолжайте тушить еще 20 минут до готовности картофеля.
  8. Приятного аппетита!

Говяжья тушенка с картошкой готова! Подайте блюдо горячим и наслаждайтесь вкусом!

Третий раздел: Рецепты для особых случаев

В этом разделе мы предлагаем вам несколько рецептов, которые подойдут для особых случаев, когда вы хотите удивить гостей или приготовить что-то особенное для своих близких.

1. Говядина в соусе из вина и грибов

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 200 мл красного вина
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • соль, перец — по вкусу
  • масло для жарки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте мелкими кусочками и обжарьте на сковороде с подогретым маслом до золотистой корочки. Выложите на тарелку.

2. Луковицу нарежьте полукольцами, а чеснок мелко порубите. Обжарьте их на сковороде в оставшемся масле до мягкости.

3. Грибы нарежьте тонкими пластинками и добавьте их на сковороду к луку и чесноку. Обжаривайте до мягкости.

4. Верните говядину на сковороду, добавьте красное вино и варите на среднем огне около 10 минут, пока соус не загустеет.

5. Приправьте блюдо солью и перцем по вкусу. Подавайте готовую говядину в соусе с гарниром из картофельного пюре или отварного риса.

2. Шашлык из говядины с пряными травами

Ингредиенты:

  • 800 г говядины
  • 2 луковицы
  • 3 зубчика чеснока
  • сок 1 лимона
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • смесь пряных трав (тимьян, розмарин, орегано) — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу
  • деревянные шпажки

Приготовление:

1. Говядину нарежьте кубиками примерно 3х3 см.

2. Луковицы нарежьте кольцами, а чеснок мелко порубите.

3. Приготовьте маринад, смешав сок лимона, масло, пряные травы, соль и перец.

4. Положите кусочки говядины в маринад и оставьте на 1-2 часа для пропитки.

5. Пронаткните кусочки мяса на шпажки, чередуя с луком и чесноком.

6. Жарьте шашлык на гриле или на сковороде до готовности, периодически переворачивая.

7. Подавайте шашлык горячим с свежими овощами или салатом.

Приятного аппетита!

Рецепт 1: Филе говядины с горчичным соусом

Для этого рецепта понадобится:

Ингредиенты: Количество:
Филе говядины 500 г
Горчица 2 столовые ложки
Лук репчатый 1 шт
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Масло растительное 2 столовые ложки

Шаги приготовления:

  1. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло.
  2. Нарежьте филе говядины на небольшие порции и обжарьте их на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.
  3. Добавьте нарезанный лук и обжарьте его вместе с мясом до мягкости.
  4. В отдельной миске смешайте горчицу, соль и перец.
  5. Добавьте смесь в сковороду и перемешайте, чтобы соус равномерно распределился по мясу и луку.
  6. Готовьте еще несколько минут, чтобы соус прогрелся и сочетания вкусов стали еще насыщеннее.

Филе говядины с горчичным соусом готово! Подавайте его горячим с гарниром по вашему выбору. Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Какие блюда с говядиной можно приготовить быстро?

С говядиной можно приготовить множество быстрых и вкусных блюд. Например, вы можете приготовить говяжий стейк на сковороде: просто обжарьте мясо с обеих сторон до желаемой степени прожарки. Также можно приготовить терияки маринад для говядины, и обжарить кусочки мяса на сковороде. Еще один вариант — говяжий шашлык: нарежьте мясо кубиками, замаринуйте в соевом соусе вместе с луком, затем пожарьте на гриле или на сковороде.

Какой рецепт говяжьей рагу можно приготовить быстро?

Для быстрого приготовления говяжьего рагу вам понадобится говядина, лук, морковь, чеснок, томатная паста, специи и зелень. Нарежьте мясо кубиками и обжарьте его на сковороде. Затем добавьте нарезанный лук, морковь и чеснок, и тушите все вместе до мягкости. После этого добавьте томатную пасту, специи и зелень, и готовьте еще около 15-20 минут. Полученное рагу можно подавать с картофельным пюре или отварным рисом.

Как готовить говядину в мультиварке?

Говядину можно готовить в мультиварке разными способами. Например, вы можете приготовить говяжий гуляш, добавив в мультиварку нарезанную говядину, лук, морковь, специи и томатный соус, и запустив режим тушения на 1-2 часа. Также можно приготовить говяжий тушеный стейк, добавив в мультиварку нарезанное мясо, лук, морковь, соль, перец и зелень, и запустив режим тушения на 30-40 минут. Вариантов приготовления говядины в мультиварке много, вы можете экспериментировать и выбрать подходящий для вас рецепт.

Какое блюдо с говядиной можно приготовить быстро?

Один из самых быстрых вариантов приготовления говядины — это жареный стейк. Просто обжарьте кусок мяса на сковороде с обеих сторон до желаемой степени готовности и подавайте.

Добавить комментарий