10 вкусных и быстрых рецептов блюд из мяса

10 вкусных и быстрых рецептов блюд из мяса

Мясо — это один из основных продуктов, которые мы часто используем в пищу. Оно богато белками и жизненно важными питательными веществами, и может быть приготовлено в разнообразных и аппетитных блюдах. В этой статье мы предлагаем вам 10 быстрых и вкусных рецептов блюд из мяса, которые точно понравятся всей вашей семье.

1. Сочные котлеты из фарша. Вам понадобится фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Формируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.

2. Нежная курица в сливочном соусе. Вам понадобится куриное филе, сливки, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Приготовление — просто: обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки, добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с зеленью.

3. Пикантная говядина в соусе «Чили». Вам понадобится говядина, лук, чеснок, томатный соус, соус «Чили», сливочное масло, мука, соль и перец. Обжарьте мясо на сливочном масле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте томатный соус, соус «Чили», соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности.

4. Сочная свинина с грибами и сыром. Вам понадобится свинина, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте свинину с луком и чесноком, добавьте нарезанные грибы, соль и перец. Тушите до готовности, посыпьте натертым сыром и дайте ему растопиться.

5. Вкусные тефтели из индейки. Вам понадобится фарш из индейки, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Приготовление — просто: смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком и зеленью, добавьте яйцо, соль и перец. Формируйте тефтели и обжарьте на растительном масле.

6. Аппетитные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Вам понадобятся свиные ребрышки, соус «Томат», соус «Соевый», лук, чеснок, уксус, сахар и соль. Обжарьте ребрышки с луком и чесноком, добавьте соусы, уксус, сахар и соль. Тушите до готовности.

7. Легкие куриные котлеты в кляре. Вам понадобится куриное филе, яйцо, мука, соль и растительное масло для жарки. Сверните филе через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте яйцо, соль и муку. Обжарьте котлеты в растительном масле до румяной корочки.

8. Ароматная шашлычная курочка по-грузински. Вам понадобится куриная грудка, томатный соус, соус «Ткемали», гранулированный чеснок, специи для шашлыка, соль и перец. Покройте грудку соусом «Ткемали», чесноком и специями, посолите и поперчите. Оставьте на несколько часов для пропитки, затем запекайте в духовке до готовности.

9. Сытная картошка с мясом в горшочках. Вам понадобится картошка, фарш, лук, чеснок, сметана, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте нарезанную картошку, соль и перец. Подавайте сметаной.

10. Классический гуляш. Вам понадобится говядина, лук, чеснок, лук-порей, томатный соус, бульон, сметана, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте мясо с луком и чесноком, добавьте томатный соус, лук-порей и бульон. Тушите до готовности, подавайте сметаной.

Вот и все! Теперь у вас есть 10 вкуснейших и быстрых рецептов блюд из мяса, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из мяса

1. Жаркое из свинины

Ингредиенты:

— Свинина (500 г)

— Лук (2 шт)

— Морковь (1 шт)

— Картофель (3 шт)

— Томатная паста (2 ст. л.)

— Перец (по вкусу)

— Соль (по вкусу)

— Приправы (перец, паприка, тмин — по вкусу)

— Растительное масло (для жарки)

Жаркое из свинины готовится на сковороде. Сначала мясо необходимо обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанные лук и морковь. Через несколько минут добавляем картофель, томатную пасту, специи и приправы. Тушим все вместе до готовности.

2. Куриные котлеты

Ингредиенты:

— Филе куриное (500 г)

— Лук (1 шт)

— Чеснок (2 зубчика)

— Хлеб (2 ломтика)

— Молоко (4 ст. л.)

— Яйцо (1 шт)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

— Растительное масло (для жарки)

Для приготовления куриных котлет мясо необходимо перемолоть или пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавить чеснок, замоченный хлеб, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

3. Бефстроганов

Ингредиенты:

— Говядина (500 г)

— Лук (2 шт)

— Грибы (200 г)

— Сливки (200 мл)

— Мука (1 ст. л.)

— Соевый соус (1 ст. л.)

— Масло (для жарки)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

Говядину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и грибы, жарим еще несколько минут. Затем добавляем сливки, муку, соевый соус, соль и перец. Тушим все вместе до готовности и подаем с гарниром.

4. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

— Свинина (1 кг)

— Лук (2 шт)

— Чеснок (4 зубчика)

— Лимон (1 шт)

— Майонез (2 ст. л.)

— Растительное масло (2 ст. л.)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

Свинину нарезаем кусочками, смешиваем с маринадом из лука, чеснока, лимонного сока, майонеза, растительного масла, соли и перца. Замачиваем мясо в маринаде минимум на 2 часа. Затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле или на сковороде до готовности.

5. Котлеты по-киевски

Ингредиенты:

— Куриное филе (500 г)

— Сливочное масло (100 г)

— Лук (1 шт)

— Чеснок (2 зубчика)

— Мука (1 ст. л.)

— Хлебные крошки (100 г)

— Яйцо (1 шт)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

Куриное филе разделим на порции, каждую порцию разрезаем посередине, выкладываем на него масло и скатываем рулетик. Мясо обматываем в хлебные крошки и жарим на сковороде до золотистого цвета.

6. Стейк из говядины

Ингредиенты:

— Говядина (200 г)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

— Растительное масло (для жарки)

Стейк из говядины жарят на сковороде. Мясо посыпаем солью и перцем, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейк с двух сторон до готовности (на ваш вкус).

7. Тефтели в соусе

Ингредиенты:

— Фарш мясной (500 г)

— Лук (1 шт)

— Рис (100 г)

— Чеснок (2 зубчика)

— Соль (по вкусу)

— Соус томатный (100 мл)

— Вода (100 мл)

— Зелень (по вкусу)

Фарш смешиваем с нарезанным луком и отварным рисом. Добавляем чеснок, соль, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем томатный соус и воду. Тушим все вместе до готовности.

8. Кебабы из баранины

Ингредиенты:

— Баранина (500 г)

— Лук (2 шт)

— Чеснок (4 зубчика)

— Кинза (по вкусу)

— Кумин (по вкусу)

— Перец красный молотый (по вкусу)

— Соль (по вкусу)

Баранину нарезаем кубиками, перемешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Затем нанизываем на шампуры и жарим на раскаленной сковороде до готовности.

9. Карбонад из свинины

Ингредиенты:

— Свинина (500 г)

— Чеснок (2 зубчика)

— Майонез (2 ст. л.)

— Мускатный орех (по вкусу)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

Свинину маринуем в майонезе с тертым чесноком, мускатным орехом, солью и перцем минимум на 1 час. Затем жарим на сковороде до готовности.

10. Говядина по-французски

Ингредиенты:

— Говядина (500 г)

— Лук (2 шт)

— Морковь (1 шт)

— Сливки (200 мл)

— Мука (1 ст. л.)

— Лавровый лист (2 шт)

— Соль (по вкусу)

— Перец (по вкусу)

Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и тушим все вместе до полуготовности. Затем добавляем сливки и муку, тушим до готовности и подаем на стол.

Сочные мясные котлетки

Для приготовления сочных мясных котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Мясо: выберите свинину, говядину или их смесь в соотношении 50/50.
  • Лук: возьмите половину средней луковицы и мелко нарежьте.
  • Чеснок: возьмите 1-2 зубчика и измельчите.
  • Яйцо: используйте 1 яйцо для связки ингредиентов.
  • Панировочные сухари: возьмите около 1 столовой ложки сухарей для текстуры и упругости котлеток.
  • Соль и перец: добавьте по вкусу.
  • Масло: для жарки котлеток.

Приступая к приготовлению:

  1. Подготовьте и порежьте лук и чеснок.
  2. Смешайте мясо, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
  3. Сформируйте котлетки размером примерно с ладонь и немного сжимайте, чтобы они не разваливались в процессе жарки.
  4. Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
  5. Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Если необходимо, добавьте немного масла в процессе жарки.
  6. Переложите готовые котлетки на тарелку, чтобы стекло лишний жир.
  7. При подаче на стол украсьте котлетки зеленью и подайте с любимым гарниром.

Сочные мясные котлетки готовы к подаче! Приятного аппетита!

Классические котлетки с сочным фаршем

Для приготовления классических котлеток необходимо взять свежий фарш. Вы можете использовать мясо любого животного — говядины, свинины, курицы или индейки. Фарш следует тщательно размешать, чтобы котлетки получились более сочными и нежными.

Далее, в фарш необходимо добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Смесь следует хорошо перемешать до получения однородной массы.

Противень или сковороду следует нагреть на среднем огне и добавить растительное масло. После этого, формируйте небольшие котлетки с помощью ложки. Поместите их на нагретую сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.

Готовые котлетки можно подавать горячими со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!

Котлетки по-домашнему с секретным ингредиентом

Ингредиенты:

Мясо (говядина или свинина) 500 г
Лук 1 шт
Чеснок 3 зубчика
Яйцо 1 шт
Хлебные сухари 50 г
Секретный ингредиент по вкусу
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Панировочные сухари для обвала

Приготовление:

1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере.

2. Лук и чеснок мелко нарежьте.

3. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные сухари и секретный ингредиент. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.

4. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.

5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.

6. Готовые котлетки по-домашнему подайте на стол горячими. Они прекрасно подойдут с гарниром из картофельного пюре и свежим овощным салатом.

Наслаждайтесь вкусом и ароматом настоящих домашних котлеток со секретным ингредиентом!

Сытный говяжий стейк

Вот простой рецепт приготовления сытного говяжего стейка:

Ингредиенты: Количество:
Говяжий филе 200 г
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Растительное масло 1 столовая ложка

1. Нагрейте сковороду на среднем огне.

2. Нарежьте говяжий филе на порции толщиной примерно 2 см.

3. Отбейте каждый кусочек филе, чтобы сделать его более мягким и нежным.

4. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.

5. Разогрейте растительное масло в сковороде.

6. Выложите филе на сковороду и готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут до золотистого цвета.

7. Перед подачей дайте стейку отдохнуть пару минут и нарежьте его на порционные кусочки.

8. Подайте сытный говяжий стейк с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.

Не забудьте насладиться этим сытным и вкусным блюдом из мяса в хорошей компании!

Стейк «Медальоны» с соусом из грибов

Чтобы приготовить стейк «Медальоны» с соусом из грибов, вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты для стейка: Ингредиенты для соуса:
— Говяжьи медальоны — 500 г — Шампиньоны — 200 г
— Соль — по вкусу — Лук — 1 шт.
— Перец — по вкусу — Сливки — 200 мл
— Растительное масло — 2 ст. л. — Соль — по вкусу

Для приготовления стейка «Медальоны» с соусом из грибов нужно выполнить следующие шаги:

  1. Приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до мягкости.
  2. Добавьте сливки. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне до загустения. Посолите по вкусу.
  3. Пока соус готовится, приготовьте медальоны. Слегка отбейте говяжьи мясные кусочки, посолите и поперчите их.
  4. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с двух сторон до готовности. Время жарки зависит от толщины медальонов и вашей предпочтительности по степени прожарки.
  5. Выложите готовые медальоны на тарелку и полейте соусом из грибов.

Стейк «Медальоны» с соусом из грибов готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов мяса и грибов.

Стейк с сочным маринадом из соевого соуса и меда

Для приготовления стейка вам понадобятся:

  • Стейк — 1 кг
  • Соевый соус — 4 столовые ложки
  • Мед — 2 столовые ложки
  • Чеснок — 3 зубчика, измельченный
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

  1. В большой миске соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
  2. Положите стейки в маринад и оставьте на 30 минут (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).
  3. Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры.
  4. Выньте стейки из маринада и отфильтруйте маринад.
  5. Выложите стейки на сковороду или гриль и готовьте с каждой стороны до желаемой степени прожарки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
  6. Во время готовки полейте стейки оставшимся маринадом.
  7. Подавайте стейк с сочным маринадом из соевого соуса и меда горячим.

Приятного аппетита!

Ароматный куриный шашлык

Вот что вам понадобится для приготовления ароматного куриного шашлыка:

Куриное мясо (грудка или ножка) 500 г
Лук 1 шт
Перец 1 шт
Помидоры 2 шт
Маринад по вкусу

Инструкция по приготовлению:

  1. Нарежьте куриное мясо на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Лук нарежьте кольцами, перец и помидоры — полукольцами.
  3. Сложите куриные кусочки, лук и овощи в миску. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
  4. Оставьте мариноваться куриный шашлык в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
  5. Нанизывайте маринованный куриный шашлык на шампуры.
  6. Готовьте шашлыки на гриле или углях до готовности.
  7. Подавайте ароматный куриный шашлык с салатом и соусом на выбор.

Приятного аппетита!

Шашлык из куриного филе с ароматными специями

Ингредиенты:

  • куриное филе — 500 г
  • лук — 1 шт
  • перец черный молотый — по вкусу
  • кориандр молотый — по вкусу
  • кумин молотый — по вкусу
  • паприка — по вкусу
  • соль — по вкусу
  • растительное масло — для смазывания шампуров

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
  2. Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
  3. В глубокой миске смешайте перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, паприку и соль. Добавьте мясо и лук, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
  4. Натрите руки маслом и нанизывайте мясо и лук на шампуры.
  5. Разожгите гриль или запекайте шашлык на решетке духовки при температуре 200 градусов Цельсия. Переворачивайте шашлык время от времени для равномерного приготовления.
  6. Готовый шашлык подавайте горячим с свежими овощами, зеленью и соусом на ваш вкус.

Приятного аппетита!

Вопрос-ответ:

Как приготовить быстрый ужин из мяса?

Одним из быстрых и вкусных рецептов ужина из мяса является карбонад по-домашнему. Для его приготовления вам понадобятся свинина, яйца, мука, соль, перец и подсолнечное масло. Сначала мясо нарежьте на порционные кусочки, приправьте их солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем сбейте яйца в миске, обмакните в них кусочки мяса, и снова обжарьте на сковороде до готовности. Готовый карбонад подавайте горячим, с гарниром из картофеля или овощей.

Какой рецепт готовки мяса можно приготовить на ужин с друзьями?

Если вы хотите порадовать друзей вкусным блюдом из мяса, то рекомендую приготовить стейк с грибами. Для его приготовления вам понадобятся говяжий стейк, шампиньоны, лук, сливки, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала мясо приправьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до желаемой степени прожарки. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и муку, перемешайте и готовьте несколько минут до загустения соуса. Полейте готовый стейк соусом с грибами и подавайте к столу.

Какую закуску из мяса можно приготовить на праздничный стол?

На праздничный стол можно приготовить вкусную закуску из мяса — рулетики с грибами. Для этого вам понадобятся куринные грудки, шампиньоны, сыр, майонез, соль, перец и зелень. Сначала грудку нарежьте на тонкие ломтики, приправьте их солью и перцем. Затем на каждый ломтик положите нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Сворачивайте ломтик в рулетик и укладывайте их на противень. Смажьте рулетики майонезом и посыпьте сверху зеленью. Запекайте в духовке 20-30 минут до готовности.

Какие есть быстрые рецепты блюд из мяса?

Есть много вариантов быстрых рецептов блюд из мяса. Например, вы можете приготовить шашлык на гриле, тушеное мясо с овощами, мясные котлеты или жареную курицу.

Как приготовить сочные стейки из говядины?

Для приготовления сочных стейков из говядины, сначала нужно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. На сильном огне обжарить стейки с каждой стороны по несколько минут, чтобы они получили золотистую корочку. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете редкие стейки, жарьте их около 3-4 минут с каждой стороны, для средней прожарки — около 5-6 минут, для хорошо прожаренных — 7-8 минут.

Есть ли рецепт блюда из мяса, которое можно приготовить в мультиварке?

Да, есть много рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке. Например, вы можете приготовить тушеное мясо с овощами, гуляш или карбонад в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, установите нужный программу приготовления и ждите готовности.

Какой быстрый рецепт блюда из куриного филе вы можете порекомендовать?

Один из быстрых рецептов блюда из куриного филе — жареная курица по-итальянски. Для этого блюда вам понадобятся куринные грудки, соль, перец, специи и масло для жарки. Разрежьте грудки куриного филе на половинки и приправьте их солью, перцем и специями по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки. Подавайте готовое блюдо с гарниром из овощей или картофельными дольками.

Добавить комментарий