Мясо — это один из основных продуктов, которые мы часто используем в пищу. Оно богато белками и жизненно важными питательными веществами, и может быть приготовлено в разнообразных и аппетитных блюдах. В этой статье мы предлагаем вам 10 быстрых и вкусных рецептов блюд из мяса, которые точно понравятся всей вашей семье.
1. Сочные котлеты из фарша. Вам понадобится фарш, лук, чеснок, яйцо, соль, перец, сухари и растительное масло для жарки. Смешайте фарш с нарезанным луком и чесноком, добавьте яйцо, соль и перец по вкусу. Формируйте котлеты, обваляйте их в сухарях и обжарьте до золотистой корочки.
2. Нежная курица в сливочном соусе. Вам понадобится куриное филе, сливки, сливочное масло, лимонный сок, соль, перец и зелень. Приготовление — просто: обжарьте курицу на сливочном масле до золотистой корочки, добавьте сливки, лимонный сок, соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности. Подавайте с зеленью.
3. Пикантная говядина в соусе «Чили». Вам понадобится говядина, лук, чеснок, томатный соус, соус «Чили», сливочное масло, мука, соль и перец. Обжарьте мясо на сливочном масле, добавьте нарезанный лук и чеснок. Затем добавьте томатный соус, соус «Чили», соль и перец. Тушите на медленном огне до готовности.
4. Сочная свинина с грибами и сыром. Вам понадобится свинина, шампиньоны, сыр, лук, чеснок, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте свинину с луком и чесноком, добавьте нарезанные грибы, соль и перец. Тушите до готовности, посыпьте натертым сыром и дайте ему растопиться.
5. Вкусные тефтели из индейки. Вам понадобится фарш из индейки, лук, чеснок, зелень, яйцо, соль, перец и растительное масло для жарки. Приготовление — просто: смешайте фарш с нарезанным луком, чесноком и зеленью, добавьте яйцо, соль и перец. Формируйте тефтели и обжарьте на растительном масле.
6. Аппетитные свиные ребрышки в кисло-сладком соусе. Вам понадобятся свиные ребрышки, соус «Томат», соус «Соевый», лук, чеснок, уксус, сахар и соль. Обжарьте ребрышки с луком и чесноком, добавьте соусы, уксус, сахар и соль. Тушите до готовности.
7. Легкие куриные котлеты в кляре. Вам понадобится куриное филе, яйцо, мука, соль и растительное масло для жарки. Сверните филе через мясорубку или измельчите в блендере, добавьте яйцо, соль и муку. Обжарьте котлеты в растительном масле до румяной корочки.
8. Ароматная шашлычная курочка по-грузински. Вам понадобится куриная грудка, томатный соус, соус «Ткемали», гранулированный чеснок, специи для шашлыка, соль и перец. Покройте грудку соусом «Ткемали», чесноком и специями, посолите и поперчите. Оставьте на несколько часов для пропитки, затем запекайте в духовке до готовности.
9. Сытная картошка с мясом в горшочках. Вам понадобится картошка, фарш, лук, чеснок, сметана, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте фарш с луком и чесноком, добавьте нарезанную картошку, соль и перец. Подавайте сметаной.
10. Классический гуляш. Вам понадобится говядина, лук, чеснок, лук-порей, томатный соус, бульон, сметана, соль, перец и растительное масло для жарки. Обжарьте мясо с луком и чесноком, добавьте томатный соус, лук-порей и бульон. Тушите до готовности, подавайте сметаной.
Вот и все! Теперь у вас есть 10 вкуснейших и быстрых рецептов блюд из мяса, которые вы можете приготовить для себя и своих близких. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты блюд из мяса
1. Жаркое из свинины
Ингредиенты:
— Свинина (500 г)
— Лук (2 шт)
— Морковь (1 шт)
— Картофель (3 шт)
— Томатная паста (2 ст. л.)
— Перец (по вкусу)
— Соль (по вкусу)
— Приправы (перец, паприка, тмин — по вкусу)
— Растительное масло (для жарки)
Жаркое из свинины готовится на сковороде. Сначала мясо необходимо обжарить до золотистого цвета, затем добавить нарезанные лук и морковь. Через несколько минут добавляем картофель, томатную пасту, специи и приправы. Тушим все вместе до готовности.
2. Куриные котлеты
Ингредиенты:
— Филе куриное (500 г)
— Лук (1 шт)
— Чеснок (2 зубчика)
— Хлеб (2 ломтика)
— Молоко (4 ст. л.)
— Яйцо (1 шт)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
— Растительное масло (для жарки)
Для приготовления куриных котлет мясо необходимо перемолоть или пропустить через мясорубку вместе с луком. В полученную массу добавить чеснок, замоченный хлеб, молоко, яйцо, соль и перец. Тщательно перемешать и сформировать котлеты. Обжарить на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.
3. Бефстроганов
Ингредиенты:
— Говядина (500 г)
— Лук (2 шт)
— Грибы (200 г)
— Сливки (200 мл)
— Мука (1 ст. л.)
— Соевый соус (1 ст. л.)
— Масло (для жарки)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
Говядину нарезаем тонкими ломтиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем нарезанный лук и грибы, жарим еще несколько минут. Затем добавляем сливки, муку, соевый соус, соль и перец. Тушим все вместе до готовности и подаем с гарниром.
4. Шашлык из свинины
Ингредиенты:
— Свинина (1 кг)
— Лук (2 шт)
— Чеснок (4 зубчика)
— Лимон (1 шт)
— Майонез (2 ст. л.)
— Растительное масло (2 ст. л.)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
Свинину нарезаем кусочками, смешиваем с маринадом из лука, чеснока, лимонного сока, майонеза, растительного масла, соли и перца. Замачиваем мясо в маринаде минимум на 2 часа. Затем нанизываем на шампуры и жарим на гриле или на сковороде до готовности.
5. Котлеты по-киевски
Ингредиенты:
— Куриное филе (500 г)
— Сливочное масло (100 г)
— Лук (1 шт)
— Чеснок (2 зубчика)
— Мука (1 ст. л.)
— Хлебные крошки (100 г)
— Яйцо (1 шт)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
Куриное филе разделим на порции, каждую порцию разрезаем посередине, выкладываем на него масло и скатываем рулетик. Мясо обматываем в хлебные крошки и жарим на сковороде до золотистого цвета.
6. Стейк из говядины
Ингредиенты:
— Говядина (200 г)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
— Растительное масло (для жарки)
Стейк из говядины жарят на сковороде. Мясо посыпаем солью и перцем, хорошо разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем стейк с двух сторон до готовности (на ваш вкус).
7. Тефтели в соусе
Ингредиенты:
— Фарш мясной (500 г)
— Лук (1 шт)
— Рис (100 г)
— Чеснок (2 зубчика)
— Соль (по вкусу)
— Соус томатный (100 мл)
— Вода (100 мл)
— Зелень (по вкусу)
Фарш смешиваем с нарезанным луком и отварным рисом. Добавляем чеснок, соль, мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешиваем и формируем тефтели. Обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Затем добавляем томатный соус и воду. Тушим все вместе до готовности.
8. Кебабы из баранины
Ингредиенты:
— Баранина (500 г)
— Лук (2 шт)
— Чеснок (4 зубчика)
— Кинза (по вкусу)
— Кумин (по вкусу)
— Перец красный молотый (по вкусу)
— Соль (по вкусу)
Баранину нарезаем кубиками, перемешиваем с мелко нарезанным луком, чесноком и специями. Оставляем на несколько часов в холодильнике для пропитывания. Затем нанизываем на шампуры и жарим на раскаленной сковороде до готовности.
9. Карбонад из свинины
Ингредиенты:
— Свинина (500 г)
— Чеснок (2 зубчика)
— Майонез (2 ст. л.)
— Мускатный орех (по вкусу)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
Свинину маринуем в майонезе с тертым чесноком, мускатным орехом, солью и перцем минимум на 1 час. Затем жарим на сковороде до готовности.
10. Говядина по-французски
Ингредиенты:
— Говядина (500 г)
— Лук (2 шт)
— Морковь (1 шт)
— Сливки (200 мл)
— Мука (1 ст. л.)
— Лавровый лист (2 шт)
— Соль (по вкусу)
— Перец (по вкусу)
Говядину нарезаем кубиками и обжариваем на сковороде до золотистого цвета. Добавляем лук, морковь, соль, перец, лавровый лист и тушим все вместе до полуготовности. Затем добавляем сливки и муку, тушим до готовности и подаем на стол.
Сочные мясные котлетки
Для приготовления сочных мясных котлеток вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Мясо: выберите свинину, говядину или их смесь в соотношении 50/50.
- Лук: возьмите половину средней луковицы и мелко нарежьте.
- Чеснок: возьмите 1-2 зубчика и измельчите.
- Яйцо: используйте 1 яйцо для связки ингредиентов.
- Панировочные сухари: возьмите около 1 столовой ложки сухарей для текстуры и упругости котлеток.
- Соль и перец: добавьте по вкусу.
- Масло: для жарки котлеток.
Приступая к приготовлению:
- Подготовьте и порежьте лук и чеснок.
- Смешайте мясо, нарезанный лук, чеснок, яйцо, панировочные сухари, соль и перец в большой миске. Хорошо перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
- Сформируйте котлетки размером примерно с ладонь и немного сжимайте, чтобы они не разваливались в процессе жарки.
- Разогрейте сковороду с маслом на среднем огне.
- Обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки. Если необходимо, добавьте немного масла в процессе жарки.
- Переложите готовые котлетки на тарелку, чтобы стекло лишний жир.
- При подаче на стол украсьте котлетки зеленью и подайте с любимым гарниром.
Сочные мясные котлетки готовы к подаче! Приятного аппетита!
Классические котлетки с сочным фаршем
Для приготовления классических котлеток необходимо взять свежий фарш. Вы можете использовать мясо любого животного — говядины, свинины, курицы или индейки. Фарш следует тщательно размешать, чтобы котлетки получились более сочными и нежными.
Далее, в фарш необходимо добавить яйцо, мелко нарезанный лук, соль и перец по вкусу. Смесь следует хорошо перемешать до получения однородной массы.
Противень или сковороду следует нагреть на среднем огне и добавить растительное масло. После этого, формируйте небольшие котлетки с помощью ложки. Поместите их на нагретую сковороду и жарьте с двух сторон до золотистой корочки.
Готовые котлетки можно подавать горячими со свежими овощами, картофельным пюре или салатом. Приятного аппетита!
Котлетки по-домашнему с секретным ингредиентом
Ингредиенты:
Мясо (говядина или свинина) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Чеснок | 3 зубчика |
Яйцо | 1 шт |
Хлебные сухари | 50 г |
Секретный ингредиент | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Панировочные сухари | для обвала |
Приготовление:
1. Мясо измельчите в мясорубке или блендере.
2. Лук и чеснок мелко нарежьте.
3. В большой миске смешайте мясо, лук, чеснок, яйцо, хлебные сухари и секретный ингредиент. Добавьте соль и перец по вкусу. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно смешались.
4. Сформируйте небольшие котлетки и обваляйте их в панировочных сухарях.
5. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте котлетки с двух сторон до золотистой корочки.
6. Готовые котлетки по-домашнему подайте на стол горячими. Они прекрасно подойдут с гарниром из картофельного пюре и свежим овощным салатом.
Наслаждайтесь вкусом и ароматом настоящих домашних котлеток со секретным ингредиентом!
Сытный говяжий стейк
Вот простой рецепт приготовления сытного говяжего стейка:
Ингредиенты: | Количество: |
---|---|
Говяжий филе | 200 г |
Соль | по вкусу |
Перец | по вкусу |
Растительное масло | 1 столовая ложка |
1. Нагрейте сковороду на среднем огне.
2. Нарежьте говяжий филе на порции толщиной примерно 2 см.
3. Отбейте каждый кусочек филе, чтобы сделать его более мягким и нежным.
4. Посолите и поперчите филе с обеих сторон.
5. Разогрейте растительное масло в сковороде.
6. Выложите филе на сковороду и готовьте каждую сторону в течение 2-3 минут до золотистого цвета.
7. Перед подачей дайте стейку отдохнуть пару минут и нарежьте его на порционные кусочки.
8. Подайте сытный говяжий стейк с гарниром по вашему выбору — картофельным пюре, свежими овощами или зеленью.
Не забудьте насладиться этим сытным и вкусным блюдом из мяса в хорошей компании!
Стейк «Медальоны» с соусом из грибов
Чтобы приготовить стейк «Медальоны» с соусом из грибов, вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты для стейка: | Ингредиенты для соуса: |
— Говяжьи медальоны — 500 г | — Шампиньоны — 200 г |
— Соль — по вкусу | — Лук — 1 шт. |
— Перец — по вкусу | — Сливки — 200 мл |
— Растительное масло — 2 ст. л. | — Соль — по вкусу |
Для приготовления стейка «Медальоны» с соусом из грибов нужно выполнить следующие шаги:
- Приготовьте грибной соус. Для этого нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета. Добавьте нарезанные шампиньоны и жарьте до мягкости.
- Добавьте сливки. Доведите соус до кипения и варите на среднем огне до загустения. Посолите по вкусу.
- Пока соус готовится, приготовьте медальоны. Слегка отбейте говяжьи мясные кусочки, посолите и поперчите их.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте медальоны с двух сторон до готовности. Время жарки зависит от толщины медальонов и вашей предпочтительности по степени прожарки.
- Выложите готовые медальоны на тарелку и полейте соусом из грибов.
Стейк «Медальоны» с соусом из грибов готов! Подавайте его горячим и наслаждайтесь прекрасным сочетанием вкусов мяса и грибов.
Стейк с сочным маринадом из соевого соуса и меда
Для приготовления стейка вам понадобятся:
- Стейк — 1 кг
- Соевый соус — 4 столовые ложки
- Мед — 2 столовые ложки
- Чеснок — 3 зубчика, измельченный
- Растительное масло — 2 столовые ложки
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приступим к приготовлению:
- В большой миске соедините соевый соус, мед, измельченный чеснок, растительное масло, соль и перец. Хорошо перемешайте.
- Положите стейки в маринад и оставьте на 30 минут (можно оставить на ночь для более насыщенного вкуса).
- Нагрейте сковороду или гриль до средней температуры.
- Выньте стейки из маринада и отфильтруйте маринад.
- Выложите стейки на сковороду или гриль и готовьте с каждой стороны до желаемой степени прожарки (примерно 3-4 минуты с каждой стороны для средней прожарки).
- Во время готовки полейте стейки оставшимся маринадом.
- Подавайте стейк с сочным маринадом из соевого соуса и меда горячим.
Приятного аппетита!
Ароматный куриный шашлык
Вот что вам понадобится для приготовления ароматного куриного шашлыка:
Куриное мясо (грудка или ножка) | 500 г |
Лук | 1 шт |
Перец | 1 шт |
Помидоры | 2 шт |
Маринад | по вкусу |
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте куриное мясо на кусочки примерно одинакового размера.
- Лук нарежьте кольцами, перец и помидоры — полукольцами.
- Сложите куриные кусочки, лук и овощи в миску. Добавьте маринад и перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно пропитались.
- Оставьте мариноваться куриный шашлык в холодильнике минимум на 1 час, а лучше на ночь.
- Нанизывайте маринованный куриный шашлык на шампуры.
- Готовьте шашлыки на гриле или углях до готовности.
- Подавайте ароматный куриный шашлык с салатом и соусом на выбор.
Приятного аппетита!
Шашлык из куриного филе с ароматными специями
Ингредиенты:
- куриное филе — 500 г
- лук — 1 шт
- перец черный молотый — по вкусу
- кориандр молотый — по вкусу
- кумин молотый — по вкусу
- паприка — по вкусу
- соль — по вкусу
- растительное масло — для смазывания шампуров
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте на кусочки примерно одинакового размера.
- Лук очистите и нарежьте крупными кольцами.
- В глубокой миске смешайте перец черный молотый, кориандр молотый, кумин молотый, паприку и соль. Добавьте мясо и лук, хорошо перемешайте, чтобы специи равномерно распределились.
- Натрите руки маслом и нанизывайте мясо и лук на шампуры.
- Разожгите гриль или запекайте шашлык на решетке духовки при температуре 200 градусов Цельсия. Переворачивайте шашлык время от времени для равномерного приготовления.
- Готовый шашлык подавайте горячим с свежими овощами, зеленью и соусом на ваш вкус.
Приятного аппетита!
Вопрос-ответ:
Как приготовить быстрый ужин из мяса?
Одним из быстрых и вкусных рецептов ужина из мяса является карбонад по-домашнему. Для его приготовления вам понадобятся свинина, яйца, мука, соль, перец и подсолнечное масло. Сначала мясо нарежьте на порционные кусочки, приправьте их солью и перцем, обваляйте в муке и обжарьте на сковороде до золотистой корочки. Затем сбейте яйца в миске, обмакните в них кусочки мяса, и снова обжарьте на сковороде до готовности. Готовый карбонад подавайте горячим, с гарниром из картофеля или овощей.
Какой рецепт готовки мяса можно приготовить на ужин с друзьями?
Если вы хотите порадовать друзей вкусным блюдом из мяса, то рекомендую приготовить стейк с грибами. Для его приготовления вам понадобятся говяжий стейк, шампиньоны, лук, сливки, мука, соль, перец и растительное масло. Сначала мясо приправьте солью и перцем, затем обжарьте на сковороде до желаемой степени прожарки. В отдельной сковороде обжарьте нарезанный лук и нарезанные грибы до золотистого цвета. Затем добавьте сливки и муку, перемешайте и готовьте несколько минут до загустения соуса. Полейте готовый стейк соусом с грибами и подавайте к столу.
Какую закуску из мяса можно приготовить на праздничный стол?
На праздничный стол можно приготовить вкусную закуску из мяса — рулетики с грибами. Для этого вам понадобятся куринные грудки, шампиньоны, сыр, майонез, соль, перец и зелень. Сначала грудку нарежьте на тонкие ломтики, приправьте их солью и перцем. Затем на каждый ломтик положите нарезанные грибы и натертый на терке сыр. Сворачивайте ломтик в рулетик и укладывайте их на противень. Смажьте рулетики майонезом и посыпьте сверху зеленью. Запекайте в духовке 20-30 минут до готовности.
Какие есть быстрые рецепты блюд из мяса?
Есть много вариантов быстрых рецептов блюд из мяса. Например, вы можете приготовить шашлык на гриле, тушеное мясо с овощами, мясные котлеты или жареную курицу.
Как приготовить сочные стейки из говядины?
Для приготовления сочных стейков из говядины, сначала нужно разогреть сковороду и добавить немного растительного масла. На сильном огне обжарить стейки с каждой стороны по несколько минут, чтобы они получили золотистую корочку. Затем уменьшите огонь и продолжайте жарить до желаемой степени прожарки. Если вы предпочитаете редкие стейки, жарьте их около 3-4 минут с каждой стороны, для средней прожарки — около 5-6 минут, для хорошо прожаренных — 7-8 минут.
Есть ли рецепт блюда из мяса, которое можно приготовить в мультиварке?
Да, есть много рецептов блюд из мяса, которые можно приготовить в мультиварке. Например, вы можете приготовить тушеное мясо с овощами, гуляш или карбонад в мультиварке. Просто добавьте все ингредиенты в чашу мультиварки, установите нужный программу приготовления и ждите готовности.
Какой быстрый рецепт блюда из куриного филе вы можете порекомендовать?
Один из быстрых рецептов блюда из куриного филе — жареная курица по-итальянски. Для этого блюда вам понадобятся куринные грудки, соль, перец, специи и масло для жарки. Разрежьте грудки куриного филе на половинки и приправьте их солью, перцем и специями по вкусу. Разогрейте сковороду с маслом и обжарьте куриную грудку с каждой стороны до золотистой корочки и полной прожарки. Подавайте готовое блюдо с гарниром из овощей или картофельными дольками.