Лаваш – это древнее армянское блюдо, которое покорило сердца многих гурманов во всем мире. Однако не каждый знает, что этот тонкий лепешечный хлеб можно использовать не только для приготовления классического рулета, но и для создания целого разнообразия вкусных и оригинальных блюд.
Наш сайт собрал для вас лучшие рецепты блюд из лаваша, которые можно приготовить быстро и просто. С помощью этого непритязательного ингредиента вы сможете создать настоящую кулинарную феерию и порадовать себя, свою семью и гостей вкусными и оригинальными блюдами.
Отправляйтесь в виртуальное кулинарное путешествие с нами и откройте для себя новые гастрономические возможности лаваша. Приятного аппетита!
Лучшие рецепты блюд из лаваша: вкусно, быстро и просто! Название сайта
Название блюда | Ингредиенты | Способ приготовления |
---|---|---|
Лаваш с сыром и зеленью | Лаваш, сыр, зелень | 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
2. Разложите лаваш на противне и натрите его сыром. 3. Поставьте противень в духовку на несколько минут, пока сыр не растопится. 4. Выньте противень из духовки и посыпьте лаваш зеленью. 5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. |
Лаваш с куриной грудкой и овощами | Лаваш, куриная грудка, овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.) | 1. Обжарьте на сковороде куриную грудку до готовности.
2. Разложите лаваш на плоской поверхности и выложите на него куриную грудку и овощи. 3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. |
Лаваш с мясом и соусом | Лаваш, мясо (говядина, свинина, курица), соус | 1. Обжарьте на сковороде мясо до готовности.
2. Разложите лаваш на плоской поверхности и выложите на него обжаренное мясо и соус. 3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. |
Это всего лишь некоторые рецепты блюд из лаваша, которые можно приготовить очень быстро и с минимальными усилиями. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые соусы и специи для создания уникального вкуса! Попробуйте приготовить эти блюда и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным ужином!
Лучшие рецепты блюд из лаваша
1. Роллы с курицей и овощами
Ингредиенты:
- 2 лаваша
- 300 г куриного филе
- 1 огурец
- 1 помидор
- 1 сладкий перец
- 100 г сметаны
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности.
- Огурец, помидор и перец нарежьте тонкими полосками.
- Лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте сметаной.
- На лаваш выложите курицу, овощи и посолите с перцем по вкусу.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.
2. Пицца-лаваш с грибами
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 200 г шампиньонов
- 1 луковица
- 150 г сыра
- 50 г томатного соуса
- соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Шампиньоны и лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности.
- Лаваш разложите на противень и смажьте томатным соусом.
- На лаваш выложите обжаренные грибы и лук.
- Посыпьте всю поверхность пиццы-лаваша тертым сыром.
- Посолите, поперчите и запекайте пиццу-лаваш в духовке до румяной корочки.
Приготовьте эти простые и вкусные блюда из лаваша и порадуйте своих близких и гостей!
Блюда на основе лаваша
Одним из популярных блюд на основе лаваша являются роллы. Лаваш можно намазать соусом и обернуть начинку из овощей, мяса или сыра. Такие роллы получаются легкими и сытными, идеальными для ланча или перекуса.
Еще одним вариантом использования лаваша являются пиццы. Лаваш можно разрезать на квадраты или круги, намазать томатным соусом и посыпать любимыми ингредиентами, например, сыром, колбасой или овощами. После этого пиццу нужно запечь в духовке или на сковороде до румяной корочки.
Также из лаваша можно приготовить вкусные закуски. Например, лаваш можно разрезать на полоски, смазать маслом, посыпать специями и запечь в духовке. Полученные хрустящие чипсы с лаваша отлично подойдут для к пиву или другим напиткам.
Конечно же, это только небольшая часть блюд, которые можно приготовить на основе лаваша. Многочисленные рецепты и варианты начинок позволят каждому найти что-то по своему вкусу. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусные комбинации с использованием лаваша!
Рецепт пиццы из лаваша
Ингредиенты:
- 1 лаваш
- 150 грамм грибов
- 150 грамм ветчины
- 150 грамм творога
- 1 помидор
- 100 грамм сыра
- 1 зубчик чеснока
- 2 столовые ложки томатного соуса
- Соль, перец, орегано — по вкусу
Приготовление:
1. Первым шагом необходимо приготовить все ингредиенты. Грибы, ветчину и помидор нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке.
2. В большой миске смешайте творог с томатным соусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и орегано по вкусу.
3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на него приготовленную смесь из творога и соуса.
4. Равномерно распределите на лаваше грибы, ветчину и помидоры.
5. Посыпьте все сыром и аккуратно сверните лаваш в рулетик. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо закрыты внутри.
6. Нагрейте сковороду без масла и положите на нее рулетик из лаваша. Обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки.
7. Готовую пиццу из лаваша нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.
Приятного аппетита!
Тонкий капсан
Для приготовления тонкого капсана вам понадобятся следующие ингредиенты:
- Лаваш – 1 штука;
- Оливковое масло – 1 столовая ложка;
- Соль – по вкусу;
- Перец – по вкусу;
- Зелень – по вкусу.
Приступим к приготовлению:
- Разогрейте духовку до 180 градусов.
- Положите лаваш на противень.
- Смажьте лаваш оливковым маслом.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Положите лаваш в духовку на несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
- Выньте лаваш из духовки и нарежьте его на небольшие кусочки.
- Подавайте тонкий капсан с зеленью.
Тонкий капсан готов! Приятного аппетита!
Лавашные роллы
Для приготовления лавашных роллов вам понадобится свежий лаваш – это основа каждого ролла. Далее, выбирайте ингредиенты по вашему вкусу: мясо, рыбу, овощи, зелень, соусы и специи. Не забудьте добавить немного сыра, чтобы придать роллам нежность и сочность.
Чтобы приготовить лавашные роллы, раскройте лаваш, равномерно распределите начинку по всей его поверхности. Закрутите лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо удобно есть с рук, поэтому оно отлично подойдет для пикника или вечеринки.
Примеры начинок для лавашных роллов:
- С курицей, авокадо и огурцом. Немного соевого соуса и зелени придадут этому роллу неповторимый аромат.
- С лососем, крем-сыром и шпинатом. Гармония вкусов и текстур в этом ролле не оставит вас равнодушными.
- С ветчиной, сыром и овощами. Простой и понятный рецепт, который удовлетворит любого гурмана.
Лавашные роллы – это блюдо, которое можно варьировать бесконечно, вписывая в него свои предпочтения и фантазию. Попробуйте приготовить их сегодня и убедитесь сами, насколько это просто и вкусно!
Выпечка из лаваша
1. Лаваш с мясом и овощами.
Ингредиенты:
- 1 шт. армянский лаваш;
- 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
- 1 луковица;
- 1 болгарский перец;
- 1 помидор;
- соль, перец и пряности по вкусу;
- растительное масло для жарки.
Приготовление:
- Приготовьте начинку для лаваша: нарежьте мясо, лук, перец и помидор мелкими кубиками.
- Обжарьте мясо и лук в растительном масле до готовности.
- Добавьте перец и помидор в сковороду, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
- Разложите начинку на лаваш и аккуратно заверните в рулет.
- Поставьте рулет из лаваша в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.
2. Лаваш с сыром и зеленью.
Ингредиенты:
- 1 шт. армянский лаваш;
- 200 грамм твердого сыра;
- несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка или базилик);
- масло для смазывания;
- соль и перец по вкусу.
Приготовление:
- Покройте лаваш сыром и зеленью, оставляя небольшой отступ от краев.
- Посолите и поперчите по вкусу.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и смажьте его маслом.
- Поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут, пока сыр не растает.
3. Лаваш с яблоками и корицей.
Ингредиенты:
- 1 шт. армянский лаваш;
- 2-3 яблока;
- 2 столовых ложки сахара;
- 1 чайная ложка корицы.
Приготовление:
- Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
- Смешайте сахар и корицу.
- Покройте лаваш слоями яблок и посыпьте смесью сахара и корицы.
- Аккуратно сверните лаваш в рулет и поставьте его в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.
На нашем сайте вы найдете множество других рецептов для приготовления вкусных и разнообразных блюд из лаваша. Попробуйте сами приготовить их и удивите своих близких гастрономическими изысками!
Вопрос-ответ:
Какие блюда можно приготовить из лаваша?
Из лаваша можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, популярными вариантами являются роллы, пицца, лавашники, наполео и многое другое.
Какой лаваш лучше использовать для приготовления блюд?
Лаваш для приготовления блюд можно использовать разных видов, но наиболее подходящим является классический армянский лаваш. Он мягкий, эластичный и имеет неповторимый вкус.
Как приготовить рулеты из лаваша?
Для приготовления рулетов из лаваша нужно взять лаваш, намазать его начинкой (можно использовать мясо, овощи, сыры, соусы), аккуратно свернуть в рулет и запечь в духовке до золотистого цвета. После этого рулеты готовы к подаче на стол.
Как приготовить лавашники?
Для приготовления лавашников нужно взять лаваш, намазать его любимой начинкой (можно использовать мясо, овощи, сыры, соусы), сложить лаваш пополам, а затем нарезать на небольшие треугольные кусочки. После этого лавашники нужно запечь в духовке до золотистого цвета.
Как приготовить пиццу из лаваша?
Для приготовления пиццы из лаваша нужно взять лаваш, смазать его соусом, выложить начинку (можно использовать колбасу, грибы, помидоры, сыр и т.д.), посыпать травами и специями, а затем запечь в духовке до готовности. Вкусная и ароматная пицца готова!