Лучшие рецепты блюд из лаваша, которые можно приготовить вкусно, быстро и просто!

Лучшие рецепты блюд из лаваша: вкусно, быстро и просто! | Название сайта

Лаваш – это древнее армянское блюдо, которое покорило сердца многих гурманов во всем мире. Однако не каждый знает, что этот тонкий лепешечный хлеб можно использовать не только для приготовления классического рулета, но и для создания целого разнообразия вкусных и оригинальных блюд.

Наш сайт собрал для вас лучшие рецепты блюд из лаваша, которые можно приготовить быстро и просто. С помощью этого непритязательного ингредиента вы сможете создать настоящую кулинарную феерию и порадовать себя, свою семью и гостей вкусными и оригинальными блюдами.

Отправляйтесь в виртуальное кулинарное путешествие с нами и откройте для себя новые гастрономические возможности лаваша. Приятного аппетита!

Лучшие рецепты блюд из лаваша: вкусно, быстро и просто! Название сайта

Название блюда Ингредиенты Способ приготовления
Лаваш с сыром и зеленью Лаваш, сыр, зелень 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.

2. Разложите лаваш на противне и натрите его сыром.

3. Поставьте противень в духовку на несколько минут, пока сыр не растопится.

4. Выньте противень из духовки и посыпьте лаваш зеленью.

5. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Лаваш с куриной грудкой и овощами Лаваш, куриная грудка, овощи (помидоры, огурцы, лук и т.д.) 1. Обжарьте на сковороде куриную грудку до готовности.

2. Разложите лаваш на плоской поверхности и выложите на него куриную грудку и овощи.

3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Лаваш с мясом и соусом Лаваш, мясо (говядина, свинина, курица), соус 1. Обжарьте на сковороде мясо до готовности.

2. Разложите лаваш на плоской поверхности и выложите на него обжаренное мясо и соус.

3. Сверните лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки.

Это всего лишь некоторые рецепты блюд из лаваша, которые можно приготовить очень быстро и с минимальными усилиями. Вы можете экспериментировать с ингредиентами и добавлять свои любимые соусы и специи для создания уникального вкуса! Попробуйте приготовить эти блюда и удивите своих близких и гостей вкусным и оригинальным ужином!

Лучшие рецепты блюд из лаваша

1. Роллы с курицей и овощами

Ингредиенты:

  • 2 лаваша
  • 300 г куриного филе
  • 1 огурец
  • 1 помидор
  • 1 сладкий перец
  • 100 г сметаны
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Куриное филе нарежьте тонкими полосками и обжарьте на сковороде до готовности.
  2. Огурец, помидор и перец нарежьте тонкими полосками.
  3. Лаваш разложите на рабочей поверхности и смажьте сметаной.
  4. На лаваш выложите курицу, овощи и посолите с перцем по вкусу.
  5. Аккуратно сверните лаваш в рулет и нарежьте его на порционные кусочки.

2. Пицца-лаваш с грибами

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 200 г шампиньонов
  • 1 луковица
  • 150 г сыра
  • 50 г томатного соуса
  • соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Шампиньоны и лук нарежьте кубиками и обжарьте до готовности.
  2. Лаваш разложите на противень и смажьте томатным соусом.
  3. На лаваш выложите обжаренные грибы и лук.
  4. Посыпьте всю поверхность пиццы-лаваша тертым сыром.
  5. Посолите, поперчите и запекайте пиццу-лаваш в духовке до румяной корочки.

Приготовьте эти простые и вкусные блюда из лаваша и порадуйте своих близких и гостей!

Блюда на основе лаваша

Одним из популярных блюд на основе лаваша являются роллы. Лаваш можно намазать соусом и обернуть начинку из овощей, мяса или сыра. Такие роллы получаются легкими и сытными, идеальными для ланча или перекуса.

Еще одним вариантом использования лаваша являются пиццы. Лаваш можно разрезать на квадраты или круги, намазать томатным соусом и посыпать любимыми ингредиентами, например, сыром, колбасой или овощами. После этого пиццу нужно запечь в духовке или на сковороде до румяной корочки.

Также из лаваша можно приготовить вкусные закуски. Например, лаваш можно разрезать на полоски, смазать маслом, посыпать специями и запечь в духовке. Полученные хрустящие чипсы с лаваша отлично подойдут для к пиву или другим напиткам.

Конечно же, это только небольшая часть блюд, которые можно приготовить на основе лаваша. Многочисленные рецепты и варианты начинок позволят каждому найти что-то по своему вкусу. Поэтому не бойтесь экспериментировать и создавать новые вкусные комбинации с использованием лаваша!

Рецепт пиццы из лаваша

Ингредиенты:

  • 1 лаваш
  • 150 грамм грибов
  • 150 грамм ветчины
  • 150 грамм творога
  • 1 помидор
  • 100 грамм сыра
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 столовые ложки томатного соуса
  • Соль, перец, орегано — по вкусу

Приготовление:

1. Первым шагом необходимо приготовить все ингредиенты. Грибы, ветчину и помидор нарежьте небольшими кусочками, сыр натрите на терке.

2. В большой миске смешайте творог с томатным соусом, добавьте измельченный чеснок, соль, перец и орегано по вкусу.

3. Разложите лаваш на рабочей поверхности и нанесите на него приготовленную смесь из творога и соуса.

4. Равномерно распределите на лаваше грибы, ветчину и помидоры.

5. Посыпьте все сыром и аккуратно сверните лаваш в рулетик. Убедитесь, что все ингредиенты хорошо закрыты внутри.

6. Нагрейте сковороду без масла и положите на нее рулетик из лаваша. Обжарьте его с каждой стороны до золотистой корочки.

7. Готовую пиццу из лаваша нарежьте на порционные кусочки и подавайте к столу.

Приятного аппетита!

Тонкий капсан

Для приготовления тонкого капсана вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • Лаваш – 1 штука;
  • Оливковое масло – 1 столовая ложка;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец – по вкусу;
  • Зелень – по вкусу.

Приступим к приготовлению:

  1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  2. Положите лаваш на противень.
  3. Смажьте лаваш оливковым маслом.
  4. Посолите и поперчите по вкусу.
  5. Положите лаваш в духовку на несколько минут, пока он не станет хрустящим и золотистым.
  6. Выньте лаваш из духовки и нарежьте его на небольшие кусочки.
  7. Подавайте тонкий капсан с зеленью.

Тонкий капсан готов! Приятного аппетита!

Лавашные роллы

Для приготовления лавашных роллов вам понадобится свежий лаваш – это основа каждого ролла. Далее, выбирайте ингредиенты по вашему вкусу: мясо, рыбу, овощи, зелень, соусы и специи. Не забудьте добавить немного сыра, чтобы придать роллам нежность и сочность.

Чтобы приготовить лавашные роллы, раскройте лаваш, равномерно распределите начинку по всей его поверхности. Закрутите лаваш в рулет и нарежьте на порционные кусочки. Такое блюдо удобно есть с рук, поэтому оно отлично подойдет для пикника или вечеринки.

Примеры начинок для лавашных роллов:

  • С курицей, авокадо и огурцом. Немного соевого соуса и зелени придадут этому роллу неповторимый аромат.
  • С лососем, крем-сыром и шпинатом. Гармония вкусов и текстур в этом ролле не оставит вас равнодушными.
  • С ветчиной, сыром и овощами. Простой и понятный рецепт, который удовлетворит любого гурмана.

Лавашные роллы – это блюдо, которое можно варьировать бесконечно, вписывая в него свои предпочтения и фантазию. Попробуйте приготовить их сегодня и убедитесь сами, насколько это просто и вкусно!

Выпечка из лаваша

1. Лаваш с мясом и овощами.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянский лаваш;
  • 300 грамм мяса (говядина, свинина или курица);
  • 1 луковица;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 помидор;
  • соль, перец и пряности по вкусу;
  • растительное масло для жарки.

Приготовление:

  1. Приготовьте начинку для лаваша: нарежьте мясо, лук, перец и помидор мелкими кубиками.
  2. Обжарьте мясо и лук в растительном масле до готовности.
  3. Добавьте перец и помидор в сковороду, посолите, поперчите и приправьте по вкусу.
  4. Разложите начинку на лаваш и аккуратно заверните в рулет.
  5. Поставьте рулет из лаваша в предварительно разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут.

2. Лаваш с сыром и зеленью.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянский лаваш;
  • 200 грамм твердого сыра;
  • несколько веточек свежей зелени (укроп, петрушка или базилик);
  • масло для смазывания;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Покройте лаваш сыром и зеленью, оставляя небольшой отступ от краев.
  2. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Аккуратно сверните лаваш в рулет и смажьте его маслом.
  4. Поставьте рулет из лаваша в разогретую духовку на 180 градусов на 5-7 минут, пока сыр не растает.

3. Лаваш с яблоками и корицей.

Ингредиенты:

  • 1 шт. армянский лаваш;
  • 2-3 яблока;
  • 2 столовых ложки сахара;
  • 1 чайная ложка корицы.

Приготовление:

  1. Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
  2. Смешайте сахар и корицу.
  3. Покройте лаваш слоями яблок и посыпьте смесью сахара и корицы.
  4. Аккуратно сверните лаваш в рулет и поставьте его в разогретую духовку на 180 градусов на 10-15 минут до золотистой корочки.

На нашем сайте вы найдете множество других рецептов для приготовления вкусных и разнообразных блюд из лаваша. Попробуйте сами приготовить их и удивите своих близких гастрономическими изысками!

Вопрос-ответ:

Какие блюда можно приготовить из лаваша?

Из лаваша можно приготовить множество разнообразных блюд. Например, популярными вариантами являются роллы, пицца, лавашники, наполео и многое другое.

Какой лаваш лучше использовать для приготовления блюд?

Лаваш для приготовления блюд можно использовать разных видов, но наиболее подходящим является классический армянский лаваш. Он мягкий, эластичный и имеет неповторимый вкус.

Как приготовить рулеты из лаваша?

Для приготовления рулетов из лаваша нужно взять лаваш, намазать его начинкой (можно использовать мясо, овощи, сыры, соусы), аккуратно свернуть в рулет и запечь в духовке до золотистого цвета. После этого рулеты готовы к подаче на стол.

Как приготовить лавашники?

Для приготовления лавашников нужно взять лаваш, намазать его любимой начинкой (можно использовать мясо, овощи, сыры, соусы), сложить лаваш пополам, а затем нарезать на небольшие треугольные кусочки. После этого лавашники нужно запечь в духовке до золотистого цвета.

Как приготовить пиццу из лаваша?

Для приготовления пиццы из лаваша нужно взять лаваш, смазать его соусом, выложить начинку (можно использовать колбасу, грибы, помидоры, сыр и т.д.), посыпать травами и специями, а затем запечь в духовке до готовности. Вкусная и ароматная пицца готова!

Добавить комментарий