Что приготовить? 50 вариантов быстрых и вкусных рецептов

Что приготовить? 50 вариантов быстрых и вкусных рецептов

Каждый день возникает один и тот же вопрос: «Что приготовить на ужин?» Мы уже устали от однообразной пищи и хотим что-то новенькое, но при этом вкусное и быстрое.

Если вы ищете вдохновение и варианты для вашего кулинарного творчества, то вы попали по адресу! В этой статье мы собрали для вас 50 разнообразных рецептов, которые придутся по душе как опытным кулинарам, так и новичкам.

Здесь вы найдете не только классические рецепты, но и экспериментальные блюда, которые помогут разнообразить ваше меню. У нас есть варианты на завтрак, обед, ужин и даже десерты!

Не бойтесь экспериментировать, добавлять что-то свое, менять пропорции и создать свою уникальную версию этих блюд. Ведь главное в кулинарии — это вдохновение, любовь и творчество!

Мы надеемся, что эти рецепты помогут вам найти новые идеи и вдохновение для того, чтобы каждый день был вкусным и особенным. Приятного аппетита!

Рецепты на основе мяса

1. Жареная курица в соусе терияки

Ингредиенты:

  • Куриные ножки — 4 штуки
  • Соус терияки — 1/4 стакана
  • Масло растительное — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

Приготовление:

  1. Ножки курицы очистить от кожи и излишков жира.
  2. Смешать соус терияки с солью и перцем.
  3. Натереть ножки курицы смесью соуса, соли и перца.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Обжарить ножки курицы со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить оставшийся соус и тушить под крышкой на слабом огне около 20 минут.
  7. Извлечь ножки курицы из соуса и подать с гарниром.

2. Шашлык из свинины

Ингредиенты:

  • Свиная шейка — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Растительное масло — 2 столовые ложки
  • Лимонный сок — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать кубиками примерно 3×3 см.
  2. Лук нарезать кольцами.
  3. Смешать растительное масло, лимонный сок, соль и перец в миске.
  4. Добавить мясо и лук в миску с маринадом и перемешать.
  5. Оставить на маринование в холодильнике минимум на 2 часа (чем дольше, тем вкуснее).
  6. Нанизать мясо на шампуры и обжаривать на гриле или на сковороде до готовности.
  7. Подавать горячим с овощным гарниром.

3. Мясные фрикадельки в томатном соусе

Ингредиенты:

  • Фарш мясной — 500 г
  • Лук — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Манная крупа — 2 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Петрушка — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Томатный соус — 200 г
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Лук и чеснок мелко нарезать.
  2. Смешать фарш, лук, чеснок, манную крупу, яйцо, петрушку, соль и перец в большой миске.
  3. Сформировать фрикадельки.
  4. Разогреть сковороду с маслом.
  5. Обжарить фрикадельки со всех сторон до золотистой корочки.
  6. Добавить томатный соус и тушить под крышкой на слабом огне около 10 минут.
  7. Подавать горячими с гарниром по вашему выбору.

4. Говядина по-китайски

Ингредиенты:

  • Говядина — 400 г
  • Морковь — 1 штука
  • Лук — 1 штука
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Медовый соус — 2 столовые ложки
  • Соевый соус — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Масло для жарки — 2 столовые ложки

Приготовление:

  1. Говядину нарезать полосками примерно 4×2 см.
  2. Морковь нарезать соломкой.
  3. Лук нарезать полукольцами.
  4. Перец болгарский нарезать полосками.
  5. Чеснок мелко нарезать.
  6. Смешать медовый и соевый соус, соль и перец в миске.
  7. Разогреть сковороду с маслом.
  8. Обжарить говядину со всех сторон до золотистой корочки.
  9. Добавить оставшиеся ингредиенты и тушить под крышкой на слабом огне около 15 минут.
  10. Подавать горячим с рисом или картофельным пюре.

Рецепты с курицей

1. Курица жареная с картошкой. Аппетитное блюдо, приготовленное на сковороде. Куриное мясо и картофель сочетаются вкусно и легко. Для приготовления нужно: куриное филе, картофель, лук, масло, соль, перец.

2. Куриная грудка с овощами. Здоровое и сытное блюдо, готовится на пару. Куриное мясо сочетается с разнообразными овощами, такими как морковь, брокколи, цветная капуста. Для приготовления нужно: куриная грудка, овощи, соль, специи.

3. Куриные котлеты. Легкий и питательный вариант котлет. Куриное фарш придает котлетам нежный вкус. Для приготовления нужно: куриный фарш, яйца, мука, лук, соль, перец.

4. Курица в сливочном соусе. Нежное и ароматное блюдо, приготовленное в духовке. Курица запекается вместе со сливочным соусом. Для приготовления нужно: куриное мясо, сливки, лук, чеснок, специи.

5. Курица в тандуре. Оригинальное и вкусное блюдо, приготовленное на открытом огне. Куриное мясо маринуется в специях и запекается в тандуре. Для приготовления нужно: курица, специи, йогурт, лук, чеснок.

6. Курица по-китайски. Пикантное и ароматное блюдо, приготовленное в китайском стиле. Куриное мясо жарится с овощами и соусом. Для приготовления нужно: куриное мясо, овощи, соус, специи.

7. Курица в соевом соусе. Простое и вкусное блюдо, приготовленное на сковороде. Куриное мясо жарится со специями и соевым соусом. Для приготовления нужно: курица, соевой соус, специи.

8. Курица с грибами. Нежное и ароматное блюдо, приготовленное в духовке. Курица запекается вместе с грибами. Для приготовления нужно: куриное мясо, грибы, лук, соль, перец.

9. Куриные крылышки в кляре. Хрустящие и аппетитные куриные крылышки, приготовленные во фритюре. Для приготовления нужно: кролики, яйца, мука, специи.

10. Курица на гриле. Сочная и ароматная курица, готовится на гриле. Для приготовления нужно: курица, масло, специи.

Рецепты с говядиной

1. Говяжий стейк в соусе из вина

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 столовая ложка растительного масла
  • 1 столовая ложка соевого соуса
  • 1 столовая ложка вина
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте на порционные кусочки и обжарьте на растительном масле до золотистой корочки.
  2. Добавьте соус, вино, соль и перец. Тушите под крышкой на среднем огне около 10-15 минут.
  3. Подавайте со стручковой фасолью и рисом.

2. Говяжья гуляш с картофельным пюре

Ингредиенты:

  • 500 г говядины
  • 2 средние луковицы
  • 2 средние морковки
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 500 мл говяжьего бульона
  • Соль, перец и специи по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину нарежьте кубиками. Лук и морковь нашинкуйте.
  2. На разогретом масле обжарьте лук и морковь до золотистого цвета. Добавьте говядину и обжаривайте еще 5 минут.
  3. Добавьте томатную пасту, говяжий бульон, соль, перец и специи. Тушите гуляш под крышкой на низком огне около 1,5 часа.
  4. Подавайте с картофельным пюре и свежими овощами.

3. Говяжий тартар с черным трюфелем

Ингредиенты:

  • 300 г говядины
  • 1 яичный желток
  • 1 чайная ложка соевого соуса
  • 1 чайная ложка каперсов
  • 1 чайная ложка черного трюфельного масла
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Говядину мелко нарубите ножом или пропустите через мясорубку.
  2. Смешайте говяжий фарш с яичным желтком, соевым соусом, каперсами, черным трюфельным маслом, солью и перцем.
  3. Разделите массу на порционные шарики и украсьте зеленью.
  4. Подавайте с тостами или крекерами.

Рецепты с свининой

  • Жареная свинина с овощами. Для приготовления блюда понадобятся свиные котлеты, перец, баклажаны, морковь, лук. Котлеты необходимо обжарить на сковороде, затем добавить нарезанные овощи и тушить до готовности.
  • Свинина с соусом барбекю. Это простое, но очень вкусное блюдо. Свиную мякоть нарежьте кусочками, обжарьте и запеките в соусе барбекю до готовности.
  • Печеная свинина с картофелем. В этом блюде свинину нужно смазать медом, посыпать специями и запечь вместе с картофелем до золотистой корочки.
  • Свинина на гриле. Нарежьте свиную шейку или карбонад на порции, приправьте специями и обжарьте на гриле до готовности.
  • Тушеная свинина с грибами. Нужно обжарить нарезанную свинину, затем добавить нарезанные грибы и тушить до готовности. Подавайте с гарниром или отдельно.

Выбирайте рецепты с свининой по вашему вкусу и наслаждайтесь вкусным и сытным ужином или обедом!

Рецепты на основе рыбы и морепродуктов

Рецепты на основе рыбы и морепродуктов

Если вы любите морепродукты и рыбу, то эти рецепты станут идеальным выбором для вашего обеда или ужина. Рыба и морепродукты не только богаты белком и полезными микроэлементами, но и обладают неповторимым вкусом, который можно разнообразить с помощью различных специй и соусов.

1. Рыба на гриле. Подготовьте свежую рыбу, посыпьте солью и перцем, а затем положите на горячий гриль. Готовьте каждую сторону около 5-7 минут до золотистой корочки.

2. Кальмары в ананасовом соусе. Обжарьте на сковороде кальмары, добавьте к ним кусочки ананаса и соус из сока ананаса, соевого соуса и красного перца. Готовьте все вместе около 5-7 минут.

3. Салат с креветками и авокадо. Смешайте вместе креветки, нарезанный авокадо, рукколу и помидоры черри. Полейте салат соусом из лимонного сока, оливкового масла и зеленого лука, посыпьте солью и перцем.

4. Уха. В большой кастрюле смешайте филе рыбы, головы и плавники, лук, картофель, морковь, перец, лавровый лист и соль. Доведите до кипения и готовьте на медленном огне около 30-40 минут.

5. Красная рыба с черносливом и миндалем. Приготовьте красную рыбу в духовке с добавлением чернослива, миндаля, лимонного сока и специй по вкусу. Запекайте все вместе около 20-25 минут.

Рецепты с лососем

1. Печеный лосось в соусе из сливок и лимона: Поместите куски лосося на противень, затем приготовьте соус из сливок, лимонного сока, лимонной цедры и чеснока. Полейте соусом рыбу и отправьте в духовку на 20 минут до готовности.

2. Лосось на гриле с лимоном и зеленью: Приправьте лосось маслом, солью, перцем и лимонным соком. Затем выложите на горячую гриль-решетку и готовьте до появления заметных полосочек. Подавайте с свежей зеленью.

3. Лосось в сливочном соусе с шпинатом: Обжарьте лосось на сковороде до золотистой корочки. Приготовьте сливочный соус с добавлением шпината и чеснока. Полейте соусом рыбу и подавайте с гарниром на выбор.

4. Лосось в терияки соусе: Маринуйте лосось в терияки соусе не менее 30 минут. Затем обжарьте рыбу на среднем огне до готовности. Подавайте с рисом или овощами на гарнир.

5. Лосось с кунжутной корочкой: Обваляйте куски лосося в мелко молотом кунжуте с добавлением соли и перца. Обжарьте на среднем огне до золотистой корочки с обеих сторон. Подавайте с соевым соусом.

Попробуйте любой из этих рецептов с лососем и насладитесь вкусом свежей и полезной рыбы!

Рецепты с креветками

1. Креветки в соусе из сливочного сыра и чеснока. Приготовление такого блюда займет всего несколько минут. Для приготовления соуса смешайте сливочный сыр, измельченный чеснок и немного молока. Обжарьте креветки на сковороде с оливковым маслом до готовности и подайте соус отдельно.

2. Салат с креветками и авокадо. Для этого блюда понадобится смешать креветки, нарезанный авокадо, рукколу и томаты черри. Заправьте салат оливковым маслом, лимонным соком, солью и перцем. Можете добавить немного мелко нарезанного чеснока и зелени для большего аромата.

3. Креветки в кисло-сладком соусе. Приготовление такого блюда также не займет много времени. Обжарьте креветки на сковороде вместе с морковью и луком. Затем добавьте кисло-сладкий соус и варите все вместе несколько минут. Подавайте с рисом или лапшой.

4. Креветочный суп с кокосовым молоком. Для приготовления супа вам потребуется кокосовое молоко, куриной бульон, креветки, овощи (морковь, лук, перец) и специи (кориандр, имбирь, куркума). Обжарьте овощи, добавьте специи и лишь затем влейте кокосовое молоко и бульон. Варите в течение 10-15 минут, затем добавьте креветки и варите еще 5 минут.

5. Креветки в азиатском стиле. Для этого блюда потребуются креветки, чеснок, имбирь, соевый соус, мед, сок лимона, зеленый лук и кунжутное масло. Обжарьте креветки с чесноком и имбирем, затем добавьте соевый соус, мед и лимонный сок. Подавайте, посыпав блюдо зеленым луком и кунжутом.

Надеемся, что эти рецепты с креветками окажутся полезными и помогут вам воплотить в жизнь новые идеи на кухне. Приятного аппетита!

Рецепты с треской

1. Треска с овощами в ароматном соусе

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 1 луковица
  • 2 столовых ложки соевого соуса
  • 2 столовых ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: нарежьте морковь и перец тонкой соломкой, лук – полукольцами.
  2. На разогретой сковороде или воке на масле обжарьте лук до золотистости.
  3. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Положите на овощи куски трески, посолите, поперчите.
  5. Залейте соевым соусом, жарьте до готовности рыбы около 10 минут.
  6. Подавайте готовое блюдо горячим.

2. Треска в томатном соусе с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 помидора
  • 1 морковь
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 столовых ложки томатного соуса
  • 2 столовых ложки оливкового масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полукольцами, помидоры – кубиками.
  2. В глубокой сковороде на оливковом масле обжарьте лук до прозрачности.
  3. Добавьте морковь и перец, жарьте еще 5 минут.
  4. Положите помидоры и чеснок, жарьте еще 2 минуты.
  5. Добавьте куски трески, посолите, поперчите.
  6. Залейте томатным соусом, тушите до готовности рыбы около 10 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

3. Треска в кляре с овощами

Ингредиенты:

  • 500 г трески
  • 2 моркови
  • 1 перец болгарский
  • 1 луковица
  • 150 г муки
  • 100 мл холодной воды
  • 1 яйцо
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • Соль, перец по вкусу

Приготовление:

  1. Подготовьте овощи: морковь и перец нарежьте тонкой соломкой, лук – полушариками.
  2. В миске смешайте муку, воду, яйцо, соль, перец.
  3. Добавьте нарезанные овощи в тесто, перемешайте.
  4. В разогретой сковороде на масле обжарьте лук до золотистости.
  5. Добавьте овощи с тестом, обжаривайте до готовности овощей.
  6. Выложите куски трески на овощи с тестом, жарьте до готовности рыбы около 10 минут.
  7. Подавайте блюдо горячим, посыпав свежей зеленью.

Рецепты на основе овощей и фруктов

1. Салат из свежих овощей

  • Огурцы — 2 штуки
  • Помидоры — 2 штуки
  • Салатный лист — 100 г
  • Перец болгарский — 1 штука
  • Морковь — 1 штука
  • Зелень (укроп, петрушка) — по вкусу
  • Соль, перец — по вкусу
  • Растительное масло — по вкусу

1. Нарежьте огурцы, помидоры, перец болгарский и морковь тонкими пластинками.

2. Смешайте нарезанные овощи с салатным листом.

3. Добавьте зелень, соль, перец и растительное масло по вкусу.

4. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

2. Фруктовый смузи

  • Банан — 1 штука
  • Яблоко — 1 штука
  • Киви — 2 штуки
  • Апельсин — 1 штука
  • Молоко — 200 мл
  • Мед — по вкусу

1. Очистите и нарежьте банан, яблоко, киви и апельсин.

2. Положите фрукты в блендер.

3. Добавьте молоко и мед.

4. Включите блендер и перемешайте все ингредиенты до получения однородной консистенции.

5. Разлейте смузи по бокалам и подавайте сразу же.

3. Греческий салат

  • Помидоры черри — 200 г
  • Сыр фета — 150 г
  • Оливки — 100 г
  • Огурец — 1 штука
  • Лук красный — 1 штука
  • Оливковое масло — 2 столовые ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу

1. Нарежьте помидоры черри пополам.

2. Нарежьте сыр фета кубиками.

3. Разрежьте оливки пополам.

4. Нарежьте огурец и лук тонкими полукольцами.

5. Смешайте все нарезанные ингредиенты в большой миске.

6. Приправьте салат оливковым маслом, солью и перцем по вкусу.

7. Перемешайте все ингредиенты и подавайте на стол.

Попробуйте рецепты на основе овощей и фруктов, чтобы насладиться свежими и полезными блюдами!

Вопрос-ответ:

Какой рецепт можно приготовить из куриного филе?

Можно приготовить куриную грудку с овощами на гриле. Для этого нарежьте куриную грудку на кусочки, смажьте маслом, посолите и поперчите, затем запекайте на гриле вместе с нарезанными овощами (помидоры, баклажаны, цукини и т.д.) до готовности.

Есть ли рецепты быстрых закусок?

Да, конечно. Например, вы можете приготовить палочки из слоеного теста с кунжутом. Для этого разверните слоеное тесто, порежьте его на полоски, смажьте яйцом и посыпьте кунжутом. Затем запекайте в духовке до золотистого цвета. Получается очень вкусная закуска!

Как приготовить легкий овощной салат?

Один из вариантов легкого овощного салата — это салат с помидорами, огурцами и перцем. Нарежьте овощи на кубики или ломтики, добавьте зелень (укроп, петрушку, базилик), посолите, поперчите и заправьте оливковым маслом. Этот салат отлично подойдет как закуска или гарнир к основному блюду.

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды?

Для вкусных и сытных бутербродов можно использовать различные ингредиенты. Например, можно сделать бутерброд с авокадо, помидорами и моцареллой. Наложите на хлеб кусочки моцареллы, авокадо и помидоры, посолите, поперчите, заправьте оливковым маслом и добавьте зелень. Такой бутерброд будет очень вкусным и сытным.

Как приготовить быстрые и вкусные лапшерулеты?

Для приготовления быстрых и вкусных лапшерулетов возьмите лапшу из рисовой муки и отварите ее в кипящей воде. Затем на каждый кусочек лапши положите начинку из отварного куриного филе, овощей (морковь, болгарский перец, капуста) и соевого соуса. Заверните лапшерулеты и поджарьте их на сковороде до золотистости. Готово! Можно подавать на стол в качестве горячего гарнира или отдельного блюда.

Какой рецепт гарнира можно приготовить за 15 минут?

Один из вариантов быстрого и вкусного гарнира, который можно приготовить всего за 15 минут — это овощной рис. Для его приготовления потребуется отварной рис, морковь, лук и зелень. Пассеровать лук и морковь на сковороде, добавить отварной рис и прогреть всю смесь в течение нескольких минут. После этого посыпать зеленью и можно подавать на стол!

Как приготовить десерт из яблок?

Десерт из яблок можно приготовить множеством способов, вот один из самых простых: яблоки нарезаются кубиками, после чего обжариваются на сковороде с маслом до мягкости. Затем добавляются специи по вкусу, например, корица и мускатный орех, и обжариваются еще несколько минут. Подавать десерт можно как самостоятельное блюдо или в качестве добавки к йогурту или мороженому.

Добавить комментарий